Прокуратура проверяет возможные нарушения в ходе голосования на избирательном участке Красноярска

Красноярск, 5 декабря 2007, 10:47 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Красноярска ведет проверку по возможным нарушениям в ходе голосования на избирательном участке №491 города. Об этом во время "прямой линии" 5 декабря сообщил председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

По результатам этой проверки будет выявлен виновный в происшествии на участке в ночь подсчета голосов избирателей. По его словам, 4 декабря в избирательную комиссию края и прокуратуру обратились представители СПС с требованием признать выборы на участке недействительными. В свою очередь участковая избирательная комиссия обратилась в прокуратуру с жалобой на наблюдателя от этой партии, который, по мнению членов УИКа мешал нормальной работе участка. Бочаров подчеркнул, что в ситуации должны разобраться компетентные органы, однако напомнил, что в действующее законодательство предусматривает уголовное преследование для лиц, мешающих проведению выборов и подсчету голосов.

Напомним, в ночь со 2 на 3 декабря наблюдатель от партии потребовал от членов УИК №491 Центрального района Красноярска признать выборы недействительными и пригрозил обратиться в прокуратуру. Члены комиссии выполнили требования наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.