ЧС в Пермском крае: Без воды остаются более тысячи домов

Пермь, 5 декабря 2007, 10:44 — REGNUM  В результате прорыва дамбы сборника отходов Платошинской птицефабрики (с.Платошино Пермский район) без воды по-прежнему остаются более 1000 домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном управлении МЧС.

По данным МЧС на 5 декабря 7:00 местного времени (5:00 мск), обстановка на территории пострадавших сельских поселений складывается следующим образом: В с. Кыласово без водоснабжения остаются 152 из 995 домов, с населением 564 человека (из них 141 ребенок). Так как один водозабор, запитанный от артезианских скважин, остается в работе и обеспечивает водой население. Подвоз воды (потребность 16920 л.в сутки) осуществляется согласно графика 2 раза в сутки. Ведутся работы по гипохлорированию водопроводной сети. В с. Шадейка без водоснабжения остается пока все сельское поселение - 398 домов, 1324 жителя, из них 338 детей. Забор воды для обеспечения нужд поселения производится из системы водоснабжения г. Кунгур, находящегося в 9 км. В с. Ергач без водоснабжения - 490 домов, 1500 жителей, из них 100 детей. Остальные 120 домов, 435 жителей имеют свою воду (колодцы). Забор воды для нужд остальных жителей производится из системы водоснабжения г. Кунгур, находящейся в 23 км.

В МЧС уточняют, что во всех сельских поселениях закончен подворовый и поквартирный обход населения с целью выявления заболевших медицинскими работниками. На данный момент обратившихся за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию не зарегистрировано.

Оперативная группа ГУ МЧС РФ по Пермскому краю располагается в г. Кунгуре, ежедневно присутствует на заседании КЧС Кунгурского района, после которого в течение дня объезжает населенные пункты, контролируя ход работ и координируя поставку материальных средств для проведения работ. Возглавляет группу начальник управления МЧС по г. Кунгур Юрий Савельев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 ноября 2007 года произошел прорыв дамбы сборника отходов Платошинской птицефабрики (с.Платошино Пермский район). Из-за неудовлетворительного качества воды (наличие аммиака) были отключены два водозабора на реке Бабка Кунгурского района. Без водоснабжения остались населенные пункты Кыласово, Ергач и Шадейка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.