В Архангельской области прогнозируют таяние льда на реках

Архангельск, 5 декабря 2007, 10:35 — REGNUM  4 декабря специалисты ГУ МЧС, Северного управления по гидрометеорологии на вертолете совершили облет водных объектов области с целью разведать обстановку с укреплением ледового покрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, результаты облета были следующими: в верховьях р. Северная Двина наблюдается сплошной ледовый панцирь, однако в районе Котласа на главной реке области присутствуют большие промоины - от 200 до 300 метров. "Все это говорит о том, что передвижение по ледовому покрытию в настоящее время еще опасно", - отметила Цыварева.

Кроме того, как сообщила Елизавета Цыварева, по данным Центра "Антистихия", в декабре 2007 года ожидается повышение температуры воздуха, что может повлечь за собой таяние ледового покрытия водных объектов.

Как сообщало ИА REGNUM, настоящее время в Архангельской области приняты в эксплуатацию только две ледовые переправы - в Мезенском районе на р. Пезе. Так, толщина льда на р.Северной Двине в акватории Архангельска составляет не более 25 см, ближе к руслу - 18-20 см. По информации ГУ МЧС по Архангельской области, для пешеходных переправ толщина льда не должна быть менее 15 см, для автомобилей - более 40 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.