Алтайские хозяйства преодолели "нижнюю критическую отметку" по надоям молока

Барнаул, 5 декабря 2007, 10:31 — REGNUM  Животноводческие хозяйства Алтайского преодолели "нижнюю критическую отметку" и теперь увеличивают надой на 100 г практически каждую неделю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), во многих районах в эти дни идет растел коров, а потому ожидается дальнейшее увеличение надоев молока.

В целом по краю надой сейчас составляет 6,8 кг с одной коровы, что выше прошлогоднего на 800 г. Сегодня лидируют по надоям молока доярки ОАО "Кипринское" Шелаболихинского района. Местные животноводы делают все, чтобы надой на фуражную корову в нынешнем году в целом по хозяйству был шесть тысяч килограммов.

В завершающемся году в крае значительно увеличился список сельхозпредприятий, в которых продуктивность дойного стада превысит четырехтысячный рубеж. По предварительным расчетам, таких хозяйств будет уже более 50-ти. Как отметили в отделе животноводства ГУСХ, в текущем году более 100 операторов машинного доения коров получат от каждой коровы в своих группах свыше пяти тонн молока, в том числе 15 человек должны надоить более шести тонн молока на корову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail