Спасатели на вертолете вывезли из хакасской тайги больного охотника

Абакан, 5 декабря 2007, 10:18 — REGNUM  Спасатели с помощью вертолета МЧС России из хакасской тайги вывезли тяжело больного охотника, сейчас его жизни ничто не угрожает, сообщили 5 декабря в Сибирском региональном центре МЧС.

Звонок в оперативную дежурную смену управления МЧС России по Хакасии поступил утром 1 декабря. Глава Матурского сельсовета (Таштыпский район) сообщил, что в урочище "Отворотное" находится 26-летний тяжело больной охотник-промысловик. Выбраться из урочища, которое расположено в тайге в 150 километрах от ближайшего села невозможно: русло реки Абакан еще не замерзло, а малый снежный покров не позволял ехать на снегоходах. Единственным способом эвакуации больного стал вертолет.

Сотрудники МЧС ожидали летной погоды. Благоприятным выдался день 4 декабря. Охотнику на месте ему была оказана первая помощь. "Скорая", ожидая вертолет в аэропорту Таштыпа, доставила охотника в больницу. В настоящее время состояние больного оценивается как среднетяжелое. Выяснилось, что промысловик страдает болями в животе уже много лет, но никакого лечения никогда не проходил. Ему предстоит полное обследование. Предварительный диагноз - обострение язвенной болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail