Россельхознадзор: Нарушителей природоохранного законодательства в Красноярском крае стало заметно меньше

Красноярск, 5 декабря 2007, 10:17 — REGNUM  В 2007 году по сравнению с прошлым годом количество нарушителей природоохранного законодательства стало значительно меньше. Об этом 5 декабря сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Черняков.

В результате более 2,5 тысяч надзорных мероприятий, проведенных с 1 января по 16 ноября 2007 года сотрудниками отдела надзора за охраной, использованием и воспроизводством водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю вскрыто 3 783 нарушения рыбоохранного законодательства, 3 731 нарушитель привлечен к административной ответственности.

В 50 случаях материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел, в том числе 44 материала по статье 256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений". На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 3,97 млн рублей. Помимо этого предъявлено исков на возмещение ущерба на сумму 1,27 млн. рублей. У нарушителей изъято 1 420 незаконных орудий лова, 2 136,5 килограммов незаконно добытой рыбы, задержано 91 транспортное средство.

В 2007 году оформлено 452 разрешения на промышленное рыболовство, а сумма сбора, наложенная на промышленный вылов водных биологических ресурсов, составила 2,22 млн рублей.

Что касается контроля за экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов, то специалисты Управления Россельхознадзора по краю проверили 682 объекта и вскрыли 1 672 нарушения природоохранного законодательства, наложив штрафов на общую сумму 1,21 млн рублей.

Из проверенных предприятий наиболее серьезные нарушения допустили Ярцевский филиал ОАО "Лесосибисркий ЛДК-1", ООО "Славнефть" в Байкитском районе, ООО "Красноярская буровая компания" в Енисейском районе, ООО "Красноярсклесторг", ООО "Ямалгеофизика", ЗАО ЗК "Северная", ООО "Тоннельный отряд № 18".

За 11 месяцев 2007 года с природопользователями заключено 143 договора на возмещение непредотвратимого ущерба, наносимого рыбным запасам в результате хозяйственной деятельности, по которым в местные бюджеты перечислено 19,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.