С красноярского ветерана Великой Отечественной взыскали 25 тыс рублей за поврежденную иномарку

Красноярск, 5 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  Кировский районный суд Красноярска на 20 тыс рублей снизил сумму выплаты виновному в ДТП ветерану войны.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Краевого суда, райсуд завершил слушание дела по иску к ветерану Великой Отечественной войны и страховой компании ООО "Росгосстрах-Сибирь" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Истец требовал от ответчика, по вине которого был поврежден его автомобиль "Ниссан Примера", 166 тысяч рублей - сумму, в которую был оценён ущерб.

Автомобиль ответчика был застрахован на случай дорожно-транспортного происшествия, однако, требуемая сумма превышает страховую сумму, предусмотренной в статье 7 Федерального закона "Об ОСАГО" - 120 тыс. рублей.

По закону, разница между указанными суммами возмещается за счет виновника аварии. При этом, в соответствии с п. 3 ст.1083 Гражданского кодекса РФ, суд вправе уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения. Решением Кировского районного суда Красноярска со страховой компании взыскано 120 тыс. рублей. При этом подлежащая взысканию с ответчика сумма, с учетом его возраста, наличия статуса ветерана Великой Отечественной войны и тяжелого материального положения, была снижена с 46 до 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail