В Кемерове накануне Хануки прошел концерт главного московского кантора

Кемерово, 5 декабря 2007, 10:10 — REGNUM  В городе Кемерово накануне еврейской Хануки прошел большой концерт в театре драмы и комедии для детей и молодежи. Как 5 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель кемеровской еврейской общины Илья Бондаренко, зал рассчитан на 200 мест, но с учетом приставных стульев, областное торжество посетили более 250 человек.

"Все прошло очень помпезно, все было хорошо сделано, и главное - большая редкость - из Москвы приехал главный кантор - человек, который в синагоге поет псалмы", - говорит он, добавляя, что в этом году по дружбе пригласил в Кемерово главного кантора Московской хоральной синагоги Боруха Финкельштейна. Он выступил с сольным вариантом песнопений и, по словам Бондаренко, с очень либеральной музыкой.

Как добавил председатель кемеровской общины, праздник Освящения начался только вечером 4 декабря, а официально - 5 декабря. Несмотря на это, 2 декабря в концертном зале установили ханукальный светильник и зажгли первую из восьми свечей, которые будут зажигать по одной в каждый день празднования Хануки до 12 декабря.

По информации департамента культуры и национальной политики Кузбасса, иудаизм (ортодоксальный и современный) на территории Кемеровской области представлен шестью местными организациями Кемерове, Новокузнецке, Юрге и Прокопьевске. Общее руководство действующими на территории области иудейскими религиозными организациями осуществляет главный раввин Кемерова и области Довид де Брессер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail