На "Морском фасаде" закончился сезон (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 декабря 2007, 10:06 — REGNUM  17 ноября 2007 года были завершены сезонные работы по образованию территории в Западной части Васильевского острова Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управляющей компании "Морской фасад".

По итогам в компании заявили, что работы по причалам № 4-7 и южному берегоукреплению завершены полностью. Кроме того, 5 декабря были завершены работы по дноуглублению Петровского фарватера длиной 8,6 км, подходных путей длиной 2,1 км и большей части акватории порта у причалов № 4-7. Завершено строительство лицевой шпунтовой стенки: её длина составила 1500 м, свайное основание выполнено на 60%, на 50% смонтированы анкерные тяги. В целом, в "Морском фасаде" отметили, что концу этого года образовано порядка 70 га территории из 450 га запланированных до конца проекта. Объемы песка, намытые в 2007 году, - 3 млн.куб.м (в 2006 г. - около 1 600 млн.куб.м).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2004 года власти Санкт-Петербурга приняли решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова. Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов. Проект реализуется на началах частно-государственного партнерства. После окончания строительства порт перейдет в собственность администрации Санкт-Петербурга. Летом 2008 года предполагается открыть первую очередь пускового комплекса пассажирского порта, в сентябре 2008 года планируется принять первое судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.