С начала 2007 года в Мурманской области выявлено 607 наркопреступлений

Мурманск, 5 декабря 2007, 10:01 — REGNUM  С начала 2007 года в Мурманской области выявлено 607 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Наталья Коробкова.

По ее словам, в прошлом году выявлено 498 подобных нарушений. По мнению специалистов, в первую очередь, некоторый рост по сравнению с прошлым годом произошел из-за нескольких причин: социально-экономических причин, возможно из-за отсутствия внимания к проблемам всей молодежи. В регионе имеют место клубы и организации, где подростки могут проявить себя без наркотиков. Но все же они не охватывают пока 100% проблемных детей. Однако уже сейчас эта проблема решается. Регулярно Управлением в рамках работы осуществляются антинаркотические мероприятия, направленные на снижение наркопреступности в молодежной среде. С начала 2007 года полицейские приняли участие в более чем 300 мероприятиях профилактического характера.

Кроме того, с начала 2007 года сотрудниками Управления из незаконного оборота изъято около 48 кг наркотических средств и психотропных веществ (АППГ 27 кг), в том числе более 2 кг героина и 300 г кокаина, свыше 6,5 кг наркотиков каннабисной группы, 18 кг синтетических наркотиков, а также 98 кг сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail