Руководитель и ряд членов политсовета Иркутского отделения СПС вышли из партии

Иркутск, 5 декабря 2007, 09:27 — REGNUM  Конференция Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Союз правых сил", прошедшая вечером 4 декабря, признала неудовлетворительными результаты прошедших выборов в Государственную думу РФ пятого созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря бывший заместитель председателя ИРО СПС Алексей Петров, на конференции ряд членов регионального политсовета во главе с председателем ИРО Игорем Кокоуровым написали заявление о выходе из партии. Свои полномочия сложили заместители председателя ИРО Алексей Петров, Сергей Беспалов и Денис Коровин. О выходе из регионального политсовета заявил также депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козьмин.

"Страна идет к двухпартийной системе, где нет места системной оппозиции. Нынешних избирателей устраивает "план Путина", и ближайшие 10 лет вряд ли что-то изменится", - заявил Сергей Беспалов.

В то же время, на конференции было отмечено, что только за последнюю неделю заявления для вступления в СПС написали более 10 человек. Все они приняты в партию.

17 декабря 2007 года в Москве состоится съезд партии, на котором будет обсуждаться вопрос об участии СПС в президентской кампании 2008 года. Большинством голосов конференция поддержала предложение Федерального Политсовета СПС о выдвижении Бориса Немцова на пост президента России. Делегатом на съезд избрана исполнительный директор ИРО СПС Татьяна Воронцова.

На выборах 2 декабря СПС в Иркутской области набрал 1,52%. Наилучший результат был показан в городах Свирск (4,06%), Шелехов (3,18%) и Иркутск (2,5%). В ряде районов Приангарья за СПС проголосовали лишь по несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.