Волгоградской компании запрещают разработку месторождения за нарушения закона

Волгоград, 5 декабря 2007, 09:22 — REGNUM  Волгоградскому ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи пласта" запрещают пользоваться недрами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора Министерства природных ресурсов России 5 декабря, такое требование направлено в комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами Роснедр на основании нарушений закона в сфере природопользования, выявленных в ходе повторной проверки деятельности компании.

Соответствующие документы подписал руководитель Росприроднадзора Сергей Сай. Проверки, проведенные в 2006 - начале 2007 года выявили грубые нарушения природоохранного законодательства и условий лицензионного соглашения, допущенные ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи пласта". В частности, в 2006 году недропользователь не разработал и не утвердил в установленный срок проект промышленной эксплуатации Южно-Кисловского месторождения. В апреле 2007 года ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи пласта" не выполнило требования предписания об устранении нарушений, выданное Росприроднадзором.

В ноябре 2007 года Росприроднадзор провел проверку выполнения компанией "Интенсификация и повышение нефтеотдачи пласта" уведомления, направленного Роснедрами в связи с выявленными нарушениями условий пользования недрами. Последняя проверка установила, что компания не представила согласованный и утвержденный проект эксплуатации Южно-Кисловского месторождения. Таким образом, уведомление, направленное компании Роснедрами, в установленный срок выполнено не было.

В связи с этим Росприроднадзор Министерства природных ресурсов России требует прекратить право пользования недрами ООО "Интенсификация и повышение нефтеотдачи пласта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.