Житель Приамурья проведет 5,5 лет в колонии за содержание наркопритона

Благовещенск, 5 декабря 2007, 09:06 — REGNUM  В Приамурье осужден 31-летний житель поселка Талакан Бурейского района, который длительное время предоставлял помещение своей квартиры знакомым наркоманам. Как 5 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского наркоконтроля, отец троих детей (16, 11 и 5 лет) официально нигде не работал, перебивался случайными заработками, ремонтируя машины. Последние два года регулярно употреблял наркотики. Как он сам признался, однажды попробовав наркотик из семян мака, отказаться от них уже не смог.

В начале года от жителей поселка стали поступать жалобы на мужчину, что он изготавливает и сбывает наркотические средства, из квартиры постоянно доносится запах растворителя и уксусной кислоты, а также у него в любое время суток собираются лица, употребляющие наркотики. В ходе оперативно-розыскных действий информация подтвердилась.

Семена мака многодетный отец приобретал в одном из магазинов поселка. Дома изготавливал, и уже готовый наркотик в одноразовых шприцах прятал среди кухонной утвари. Там же, на кухне, в присутствии детей, вводил дозу себе. А за деньги (от 500 до 750 рублей за дозу) - знакомым наркоманам.

Один из гостей рассказал: "В мае 2007 года он решил попробовать наркотические средства. Узнал, что этот человек продает наркотики. Дважды приходил к нему, где с его согласия потреблял наркотик, приобретенный у него же. При этом в доме присутствовали его жена и дети".

Свою вину житель поселка признал полностью. Ранее он уже был судим за перевозку наркотиков и кражу колес с машины. В период условного срока он продолжал сбывать наркотики, содержал притон. Поэтому суд признал мужчину виновным по ст. 228.1 ч. 1 и ст. 232 ч.1 УК РФ и назначил ему 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Всего на сегодняшний день в Амурской области выявлено 37 наркопритонов: 20 - в Благовещенске, по четыре - в Свободном и Тынде, три - в Райчихинске, два - в Белогорске, по одному - в Новобурейске, Серышеве, Сковородине, Талакане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail