РЖД пытается в суде взыскать с Емельяновского района Красноярского края 1 млн рублей

Красноярск, 5 декабря 2007, 09:05 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" обратилось в арбитражный суд Красноярского края с иском к муниципальному образованию Емельяновский район в лице администрации района о взыскании суммы задолженности.

Как указывает истец, по акту приема-передачи из федеральной собственности с баланса ФГУП "Красноярская железная дорога" в муниципальную собственность Емельяновского района были переданы объекты жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом Емельяновский район стал собственником переданных объектов ЖКХ, жилой фонд был передан в оперативное управление муниципального учреждения "Служба Заказчика по УЖКХ и ЖП Емельяновского района". РЖД с марта 2006 по август 2007 года оказывал ответчику услуги по водоснабжению и водоотведению на сумму 1,53 млн рублей. Частично ответчик произвел оплату, но оставшаяся задолженность в сумме 1 034 343 руб. 01 коп. до настоящего момента не погашена.

В ходе судебного заседания суд пришел к выводу, что для рассмотрения дела по существу к участию в процессе следует привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, администрацию Емельяновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail