В Красноярском крае под лед провалились три рыбака, один из них погиб

Красноярск, 5 декабря 2007, 08:57 — REGNUM  За сутки в Красноярском крае под лед провалились три рыбака, один из них погиб. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю, 4 декабря на Красноярскую центральную спасательную станцию на реке Енисей поступил вызов. Под лед провалились два рыбака - мужчины 74 и 48 лет.

Спасатели прибыли через 15 минут, люди находились в воде, один из них уже без признаков жизни, другой держался за кромку льда и поддерживал первого. Пожилой мужчина спасен, ему оказана медицинская помощь. Более молодой рыбак погиб от переохлаждения.

Спасателей вызвали другие рыбаки, очевидцы происшествия, которые не могли помочь пострадавшим из-за отсутствия спасательных средств (веревки). Другой вызов поступил 4 декабря на выдвижной пост Минусинской спасательной станции на Красноярском водохранилище. Под лед провалился мужчина 26-ти лет, тоже рыбак. Мужчина был спасен, ему оказана медицинская помощь. Как и в предыдущем случае, спасателей вызвали очевидцы.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает жителям края, что лед на водоемах еще непрочный и выходить на его поверхность крайне опасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.