Прокуратура Еврейской АО начала проверку по факту остановки котлов в котельной поселка

Биробиджан, 5 декабря 2007, 08:38 — REGNUM  4-5 декабря в жилых домах поселка Теплоозерск Еврейской АО снизилась температура из-за остановки котлов в котельной, где произошло спекание внешнего слоя подаваемого в топки несортного угля. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, по факту остановки котлов в поселке следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО проводится проверка.

Сегодня, 5 декабря, прокурор Еврейской автономной области Александр Золотухин лично выехал в поселок Теплоозерск Облученского района, где находились всю ночь сотрудники следственного отдела по Облученскому району, прокурор Облученского района Евгений Неумывака и должностные лица исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.

В течение нескольких часов рабочим удалось очистить и запустить в работу один из котлов. Второй котел будет запущен в течение суток. Мощности одного котла пока достаточно для поддержания нормальной температуры в жилых домах. Размораживания систем теплоснабжения жилых домов не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.