В оставшемся без энергоснабжения Северо-Курильске режим ЧС вводиться не будет (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 5 декабря 2007, 08:30 — REGNUM  В городе Северо-Курильске Сахалинской области, оставшемся без энергоснабжения в результате выхода из строя двух генераторов, котельные работают в нормальном режиме, все потребители города теплом и водой обеспечены. Как 5 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, больница также работает на резервном дизельном генераторе. Топливо для работы резервных дизельных генераторов имеется в достаточном количестве.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 декабря в Северо-Курильске из-за выхода из строя системы смазки и шатунно-поршневой группы были повреждены дизельный генератор на 800 квт и дизельный генератор на 1600 кВт. В результате произошедших аварий полностью нарушено энергоснабжение Северо-Курильск.

4 декабря запасные части общим весом 76 кг отгружены со склада "ТойоТранс" (г. Москва) и доставлены в аэропорт Шереметьево-2 для отправки самолетом. Для доставки запасных частей в готовности находятся вертолет и судно. В настоящее время энергоснабжение трех котельных города производится от резервных генераторов мощностью 150 - 200 кВт.

Ближайшие от котельной 119 жилых домов электроэнергией полностью обеспечены. Связь, сейсмостанция, телевидение и шесть рыбоперерабатывающих заводов работают в обычном режиме от резервных дизельных генераторов. Вечером 4 декабря отремонтирован дизельный генератор пекарни, производится выпечка хлеба.

На заседании комитета по чрезвычайным ситуациям решено режим ЧС на территории Северо-Курильска не вводить. Кроме того, технической группе предложено провести анализ и возможности подачи избытка электроэнергии от предприятий рыбоперерабатывающего комплекса на жилой массив города. Руководство ДЭС "Северокурильская" должно подготовить и представить на утверждение мэра план-график проведения аварийно-восстановительных работ с учетом поставки запасных частей, а также план-график подключения электросетей города от резервных дизельных генераторов предприятий рыбоперерабатывающего комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.