Экономика Алтайского края продолжает демонстрировать рост производства

Барнаул, 5 декабря 2007, 08:02 — REGNUM  В Алтайском крае по итогам десяти месяцев 2007 года сохраняется рост промышленного и сельхозпроизводств, объемов строительства, розничной торговли и платных услуг населению. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Так, в промышленности достигнут самый высокий темп роста объемов производства в текущем году - 108,3% к соответствующему периоду прошлого года. С начала года предприятиями отгружено товаров собственного производства на сумму 106,4 млрд рублей. Прирост объемов добычи полезных ископаемых за январь-октябрь составил 84,5% и увеличился по сравнению с январем-сентябрем на 50,1%. Это связано в первую очередь с освоением Зареченского рудника полиметаллов.

На достаточно высоком уровне фиксируются темпы роста в таких видах экономической деятельности, как производство кокса (136,8%), резиновых и пластмассовых изделий (132,2%), прочих неметаллических минеральных продуктов (128,9%), текстильное и швейное производство (120,8%), металлургическое производство (120,1%), химическое производство и производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (114,5%).

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - индекс промышленного производства за январь-октябрь 2007 года составил 103,1%. Усиливаются позитивные изменения в обрабатывающем секторе. Его доля в общем объеме отгруженных товаров увеличилась до 83%, а индекс промышленного производства составил 109,2% против 108,2% за январь-сентябрь.

Усиление позитивной тенденции отмечается в производстве пищевых продуктов - индекс промышленного производства составил 101,7% против 100,2% в январе-сентябре. В октябре увеличился месячный выпуск масла растительного в 6,7 раза, сахара - в 5,9 раза, сыров жирных - в 3,3 раза, воды минеральной - в 2,9 раза, колбасных изделий - в 2,2 раза, масла животного - на 47,1% и другой продукции.

Объем продукции сельского хозяйства, произведенной всеми сельхозтоваропроизводителями, в январе-октябре составил 49,5 млрд рублей, или 103,6% в сопоставимой оценке к соответствующему периоду 2006г. Животноводческая отрасль характеризуется ростом поголовья скота и реализации скота и птицы на убой, продуктивности коров и производства молока, яйценоскости кур и объемов производства яиц. По всем видам растениеводческой продукции наблюдается прирост объемов производства, за исключением картофеля и овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.