На лечение больных сифилисом в Корякии выделено 600 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2007, 07:42 — REGNUM  Власти Олюторского района Корякского автономного округа примут все возможные меры, чтобы остановить рост заболевания сифилисом. В этом корреспондента ИА REGNUM 5 декабря заверил глава муниципалитета Виктор Бондырев.

По его словам, в частности, будет введен карантин и закрыты дискотеки, а неблагополучным семьям предложат пройти обследование. "На покупку медикаментов для лечения больных из бюджетов разных уровней уже выделено порядка 600 тысяч рублей. Этих денег должно хватить", - сказал глава района.

Виктор Бондырев добавил, что по данным на конец ноября были заражены 56 человек. На данный момент лечение прошли 24 человека. "Статистика и география показывают, что данное заболевание было завезено строителями, которые строят объекты в селах Хаилино и Тиличики", - сказал Бондырев.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в администрации Олюторского района Корякского автономного округа состоялось экстренное совещание, поводом для которого стал запредельный рост венерических заболеваний. Выявлено 12 случаев заболеваний сифилисом в селе Хаилино, 32 - в Тиличиках, по пять - в Корфе, два - в Вывенке. Кроме того, сифилис выявлен у ребенка одиннадцати лет, который проживает в тиличикском интернате, а родом он из села Вывенка и больна его мама, так что источником заражения, по неофициальным данным, является именно она. В селе Хаилино выявлен и один ВИЧ-инфицированный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.