Грузия: оппозиция представит в ЦИК подписные листы в поддержку Гачечиладзе

Тбилиси, 5 декабря 2007, 05:29 — REGNUM  Грузинская оппозиция представит сегодня, 5 декабря, в Центризбирком страны подписи, собранные в поддержку своего кандидата Левана Гачечиладзе. Для регистрации кандидата необходимо 50 тысяч подписей избирателей. Сторонники Левана Гачечиладзе собрали в полтора раза больше, сообщает "Эхо Москвы".

По закону, 20% подписей из предоставленного списка будут проверены сотрудниками ЦИКа, и если большинство из них не будут признаны фальшивыми, кандидата зарегистрируют.

Главный пункт предвыборной программы Гачечиладзе - это ликвидация института президента как такового и перейти к парламентской республики. По результатам социологических опросов пока Гачечиладзе на втором месте в рейтинге популярности. У него всего лишь 15% против 54% у Михаила Саакашвили. Еще один оппозиционный политик - бизнесмен Бадри Патаркацишвили на третьем месте с 14%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно графику мероприятий, срок представления подписей сторонников кандидатов в президенты (подписей должно быть минимум 50 тысяч) истекает 6 декабря. На сегодняшний день списки с подписями (140 тысяч) в ЦИК представило только "Единое национальное движение" - в поддержку своего кандидата Михаила Саакашвили.

Напомним, что 5 января в Грузии состоятся внеочередные выборы президента. В настоящий момент обязанности главы государства исполняет Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail