В берлинский суд поступило ходатайство о выдаче Окруашвили

Тбилиси, 4 декабря 2007, 23:55 — REGNUM  Уголовная палата берлинского суда приняла к рассмотрению ходатайство генеральной прокуратуры о выдаче Грузии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, арестованного в Германии по ордеру Интерпола. Об этом сообщила 4 декабря пресс-секретарь уголовного суда Ирис Бергер, передает 4 декабря Газета.ru.

"Теперь суд приступит к непосредственному изучению переданных грузинской стороной материалов дела на предмет установления наличия состава преступления в тех действиях, в которых грузинские власти обвиняют Ираклия Окруашвили, в соответствие с немецким законодательством", - пояснила она. По словам пресс-секретаря, суд также решил, что в процессе слушаний дела о выдаче арестованный грузинский экс-министр будет находиться в предварительном заключении.

"Не позже, чем в 40-дневный срок суд должен рассмотреть это дело и принять по нему окончательное решение", - подчеркнула Бергман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Иракли Окруашвили был арестован в Берлине по запросу Грузии. Немецкая прокуратура заявила, что решение об экстрадиции Окруашвили будет принято на основании Европейской конвенции об экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.