К задержанию представителя "ЛУКойла" могут иметь отношение конкуренты

Весь мир, 4 декабря 2007, 23:13 — REGNUM  Задержание руководителя ливийского офиса российской компании "ЛУКойл" Александра Цыганкова - это происки конкурентов. Такое мнение в интервью высказал исполнительный директор "Церих Кэпитал Менеджмент" Александр Щеглов, передает 4 декабря информационный канал "Вести".

"Накал страстей вокруг ливанского тендера мог спровоцировать конкурентов на неординарные шаги. Возможно, к аресту это тоже имеет отношение", - считает собеседник. По его мнению, такая версия вполне обоснована, учитывая то обстоятельство, что "внутри самой Ливии, среди отдельных чиновников может быть борьба и передел интересов вокруг "шкуры неубитого медведя". Имеется в виду международный тендер на разработку в Ливии газовых месторождений, намеченный на 9 декабря. На разработку 12 перспективных участков претендуют 35 компаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Цыганков был задержан в Ливии 25 ноября. Газета "Ведомости", ссылаясь на российское посольство в Триполи, сообщила, что арестованного Цыганкова подозревают в промышленном шпионаже. В офисе компании были проведены обыски, изъяты компьютеры.

Российское посольство в Ливии подтвердило факт задержания Цыганкова. Как пояснили в посольстве, дипломаты предпринимают усилия для скорейшего освобождения россиянина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail