В Москве уровень загрязнения воздуха сохранился пониженный

Москва, 4 декабря 2007, 16:37 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, в Москве уровень загрязнения воздуха сохранился пониженный, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгидромета. Как и прогнозировалось, порывистый ветер в сочетании с осадками очистили атмосферный воздух столицы от вредных примесей, содержание которых не превышало допустимой нормы даже вблизи крупных промзон и находилось в следующих пределах: оксида углерода и фенола - от 0,4 до 0,8 ПДК, диоксида азота и сероводорода - от 0,1 до 0,6 ПДК, хлористого водорода - от 0,2 до 0,4 ПДК, оксида азота - не более 0,3 ПДК, причем наибольшие концентрации диоксида азота и оксида углерода отмечались вблизи автомагистралей. Содержание в воздухе взвешенных веществ, формальдегида, диоксида серы, ксилола, толуола и бензола было незначительным.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха также пониженный. На уровне 1,0 ПДК находились концентрации фенола в воздухе Серпухова. В Воскресенске, Клину, Мытищах и Электростали содержание отдельных примесей в воздухе составляло 0,5-0,6 ПДК, в других городах - не превышало 0,4 ПДК.

4 и 5 декабря в московском регионе сохранится влияние циклона. Осадки в виде дождя и мокрого снега, а также умеренный южный ветер будут способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих примесей в приземном слое атмосферы. Уровень загрязнения воздуха останется пониженный. Вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до 1,5 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail