В Еврейской АО мужчина за сбыт 5 кг марихуаны проведет шесть лет в тюрьме

Биробиджан, 4 декабря 2007, 22:00 — REGNUM  В Еврейской АО осуждены жители Ленинского района за попытку сбыта наркотических средств, совершенный в особо крупном размере. Как 4 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, мужчина и женщина приговорены к реальной мере наказания.

Установлено, что вечером 14 февраля 2007 года Александр Нижегородов продал в селе Бабстово за 2 000 рублей 2 кг марихуаны, что является особо крупным размером. 23 февраля он же, решив оказать содействие 52-летней женщине в сбыте наркотических средств, обменял 3 кг марихуаны на пневматическую винтовку для нее и 500 рублей для себя.

"Передача наркотических средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия. В связи с этим умысел, направленный на их сбыт, не был доведен до конца", - отметила Наталья Мешкова.

Подсудимая вину признала полностью, объясняя свои действия нехваткой денежных средств. Найдя полмешка конопли, она решила обменять его на пневматическую винтовку, которую пообещала подарить сыну на его день рождения. Ранее судимый 28-летний Нижегородов вину признал частично. Однако, как пояснила помощник прокурора, собранными в ходе предварительного следствия доказательствами вина подсудимых подтвердилась в судебном заседании, как материалами дела, так и показаниями свидетелей.

Ленинским районным судом Нижегородову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Людмиле Шлиповой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационная жалоба осужденных оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail