"Регионалы" отбирают у "оранжевых" бюллетени и рвут их (Украина)

Киев, 4 декабря 2007, 21:43 — REGNUM  Во время голосования депутата от БЮТ Сергея Терехина за кандидата на пост главы Верховной рады представитель Партии Регионов Василий Киселев отобрал у него бюллетень и порвал его, - сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Как сообщил один из лидеров блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко, Терехин подал в Счетную комиссию заявление с просьбой засчитать его голос. "Несмотря на это поступок, у нас все равно есть как минимум 226 голосов, и вполне возможно будет 227. Это демонстрация того, что коалиция есть и она действует", - отметил Луценко. Кроме того, народные депутаты из фракции Партии регионов перекрыли урны для голосования, чтобы не дать возможность лидеру БЮТ Юлии Тимошенко и ее заместителю Александру Турчинову контролировать, кто из депутатов и как проголосовал, что привело к периодическим стычкам между представителями коалиции и оппозиции.

Голосование закончилось в 20:10 по местному времени (21:10 мск.). Сейчас Счётная комиссия подводит итоги волеизъявления депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.