Томас Данилявичюс признан лучшим футболистом Литвы

Вильнюс, 4 декабря 2007, 21:19 — REGNUM  Капитан сборной Литвы Томас Данилявичюс во второй раз подряд признан лучшим футболистом страны. Как передает официальный сайт УЕФА, 29-летний Данилявичюс из итальянской "Болоньи" набрал 114 баллов. Второе место с 84 голосами занял Аудрюс Кшанавичюс, а третьим с минимальным отставанием от полузащитника "Хартс" остался Марюс Станкявичюс из "Брешии". Выборы лучшего футболиста Литвы проводятся с 1965 года.

В завершившемся отборочном цикле ЧЕ-2008 Данилявичюс забил четыре гола и стал лучшим снайпером литовской сборной. К тому же, с 13 голами он установил рекорд результативности национальной команды. "В сборной игра шла, забивал голы. Но думал, что этого может не хватить в выборах лучшего игрока страны. Ведь в составе "Болоньи" я играю мало, и это меня совсем не устраивает", - отметил Данилявичюс.

В клубах Италии Данилявичюс выступает четвертый сезон. До этого он поиграл в Бельгии, России, Швейцарии, Англии, Шотландии. Данилявичюс стал первым литовским футболистом, приглашенным в английский клуб. В 2000 году контракт с ним подписал лондонский "Арсенал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.