В Ярославской области молоко подорожало за ноябрь на 9.5%

Ярославль, 4 декабря 2007, 20:32 — REGNUM  В ноябре 2007 в Ярославской области потребительские цены увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 1.6 процента. Но молоко и молочная продукция подорожала на 9.5 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 4 декабря руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

"Опережающими темпами продолжают расти цены на продукты питания - за месяц на 3.6 процента, в том числе, макаронные изделия - на 9.3, картофель и маргарин - на 8.8, фрукты - на 8.1, сыр - на 7.0, овощи - на 6.7, окорочка куриные - на 5.1, крупы - на 4.4, яйца - на 4.3 процента. Кроме того, на 1-3 процента выросли цены на мясопродукты, рыбу, масло сливочное и подсолнечное, консервы овощные и фруктово-ягодные, кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар, соль, соусы, специи и концентраты, алкогольные напитки", - пояснил Ваганов.

По его словам, прирост цен на непродовольственные товары составил за месяц 0.4 процента. Наибольшее удорожание зарегистрировано на дизельное топливо - на 14.8 процента и бензин всех марок - в среднем на 4.6 процента. На 0.4 - 1 процент повысились цены на постельное белье, обувь, моющие и чистящие средства, мебель, медикаменты, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары.

Кроме того, в группе платных услуг для населения на 22.5 процента повысились тарифы за отправку телеграммы, на 4 - проживание в студенческом общежитии, на 3.8 - услуги химчистки, на 2.4 - билеты в кинотеатры и на 2.0 процента - проезд в поездах дальнего следования. В результате общий прирост цен по платным услугам составил за месяц 0.1 процента. "Стоимость минимального набора продуктов питания на конец ноября составила по области 1704.4 рубля и повысилась за месяц на 4.7 процента.

В ноябре 2007 года по отношению к декабрю 2006 года инфляция по Ярославской области составила 12.1 процента, в том числе продовольственные товары подорожали на 16.6 процента, непродовольственные - на 6.1, платные услуги населению - на 12.6 процента. Такой значительный прирост цен по продуктам питания не регистрировался с 1999 года", - подчеркнул Ваганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail