Из Санкт-Петербурга запустят новый экспресс-поезд до Варшавы

Весь мир, 4 декабря 2007, 20:09 — REGNUM  В этом году на новогодние праздники из Санкт-Петербурга до Варшавы будет отправлен экспресс-поезд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 декабря, сообщил председатель Польского туристического клуба в Санкт-Петербурге Светлана Попова в рамках Балтийских встреч, проводимых при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Как отметила Светлана Попова, время поезда в пути составляет 24 часа, и это на 12 часов меньше по сравнению с обычными рейсами до Варшавы. Цена на билет составляет 6 300 рублей. "Туристический продукт Польши очень разнообразен, и он востребован в нашем городе", - подчеркнула Попова. "Мы надеемся организовывать подобные рейсы и в будущем, например, на майские праздники", - добавила она.

Помимо запуска экспресс-поезда до Варшавы, проект "Балтийские встречи" развивает туристическое направление в Польшу в целом. В настоящее время ежедневно из Санкт-Петербурга вылетают самолеты в Варшаву, совместно с польскими туроператорами организуются туристические поездки для российских туристов по всем областям Польши. Самыми популярными местами посещения становятся Варшава, Краков, Познань и Гданьск. Польская сторона также активно предлагает организацию поездок в горнолыжные курорты страны.

Ожидается, что с 21 декабря Польша присоединится к странам Шенгенского договора. "Мы уверены, что ничего не изменится в нашем гостеприимном отношении к российским туристам после вступления нашей страны в Шенген", - подчеркнул директор Польской туристической организации Анджей Сераковски. Представители Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге отметили, что никаких изменений условий получения польских виз российскими гражданами в ближайшее время не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail