Глава Ставрополья озабочен решением вопросов жизнеобеспечения краевого центра

Ставрополь, 4 декабря 2007, 19:34 — REGNUM  Глава Ставропольского края Александр Черногоров поручил правительству края проработать вопрос о введении представителя краевой исполнительной власти в город Ставрополь с целью решения текущих городских проблем. Как сообщили 4 декабря ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, эта тема поднималась сегодня на планерке в краевом правительстве.

Продолжая тему формирования эффективно действующей власти, глава края выразил тревогу по поводу отсутствия квалифицированного управления городом Ставрополем: глава краевого центра временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением против него уголовного дела, выборы в городскую думу отложены и новая дата их пока не определена.

На совещании глава края положительно оценил итоги выборов в федеральный парламент. Он напомнил, что согласно предварительных итогов голосования в Ставропольском крае, активность избирателей возросла на 12,8% по сравнению с показателями выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края в марте 2007 года. Наиболее высокая явка зафиксирована в муниципальных районах: Апанасенковском (66,96%), Красногвардейском (65,49%) и Минераловодском (63,86%).. В то же время, губернатор обратил внимание на то, что участие жителей городов оказалось значительно ниже, чем в сельской местности. Так, при среднекраевой явке на участки голосования в 55,58% в Кисловодске она составила лишь 46,79%, в Георгиевске - 50,18%, в Буденновске - 50,50%.

Губернатор дал поручение проанализировать результаты прошедших выборов в разрезе каждого населенного пункта с целью дальнейшей разработки мер по устранению выявленных недостатков в период предстоящих президентских выборов.

На совещании также говорилось, что по данным министерства финансов Ставропольского края план собственных доходов муниципальными образованиями края за десять месяцев текущего года выполнен на 108,8%, сумма перевыполнения составила 639,6 млн. рублей. Однако 57 поселений края не смогли обеспечить выполнение плана собственных доходов. По оценке министра финансов края Владимира Шаповалова причина такого положения дел в некорректном планировании собственных бюджетов на местах и, чтобы не допустить повторения этой ошибки в будущем году, муниципалитетам необходим более тесный контакт с краевым министерством.

Губернатор дал поручение детально изучить причины невыполнения доходной части бюджетов территорий и устранить недостатки, препятствующие эффективной организации местного самоуправления в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.