Верховная рада Украины сегодня поработает сверхурочно, "до ночи"

Киев, 4 декабря 2007, 19:26 — REGNUM  Депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Роман Зварыч не исключает, что сегодняшнее заседание парламента может затянуться "до ночи", а также заверяет, что у коалиции хватит голосов для избрания согласованной фракциями коалиции кандидатуры Арсения Яценюка спикером и без "пакетного" голосования. Об этом он заявил в кулуарах Верховной рады, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Зварыч отметил, что, в соответствии с регламентом Рады, нельзя перерывать рассмотрение определенного вопроса, поэтому, если избрание председателя парламента начнется до 18:15 по местному времени, то парламент может заседать, пока не решит вопрос по существу, то есть пока не будет проведено тайное голосование по кандидатуре спикера. В то же время, по его словам, депутаты могут объявить перерыв в работе ВР до утра, но за это решение должны проголосовать 226 депутатов.

В данный момент в зале заседаний выступает председатель сформированной в Раде счетной комиссии представитель Блока Литвина Николай Шершун. Депутаты должны получить на руки бюллетени для тайного голосования за кандидатуру спикера Рады. Как уже сообщалось, на этот пост претендует согласованная фракциями коалиции и предложенная президентом Ющенко кандидатура действующего Министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.