В развитие малого бизнеса на Юге России готов вкладываться итальянский банковский сектор

Весь мир, 4 декабря 2007, 19:20 — REGNUM  В 2008 году на развитие малого бизнеса Юга России будет выделено около 500 млрд рублей. Местные власти возлагают надежду на финансовую поддержку итальянского КМБ-банка, филиал которого открылся в Ростове-на-Дону 4 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на церемонии открытия было заявлено, что ростовский филиал стал третьим на Юге России после краснодарского и волгоградского.

Как заявил на церемонии полпред президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота, на Юге России насчитывается 112 тысяч предприятий малого бизнеса, около трети из них находятся в Ростовской области. В сфере малого бизнеса округа трудятся около 43% работоспособного населения, или около 4 млн человек.

В свою очередь губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил, что ростовчане связывают открытие филиала европейского банка с разрешением проблемы трансферта валюты за рубеж, надеются на содействие по упрощению схемы налогообложения для ростовчан, имеющих бизнес за рубежом и на родине.

Справка ИА REGNUM. КМБ-банк - банк со 100-процентным иностранным капиталом. Контрольный пакет (75% минус одна акция) принадлежит итальнскому банку "Интеза Санпаоло". 25% акций банка принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития. Уставный капитал банка на сентябрь 2007 года составил 3 млрд 237 млн 183 тысячи рублей. По данным на 31 октября 2007 года, кредитный портфель банка по продуктам для малого и среднего бизнеса составляет более 28, 4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail