Грузия хочет привлечь как можно больше международных наблюдателей за выборами

Тбилиси, 4 декабря 2007, 18:58 — REGNUM  Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании Совета национальной безопасности 4 декабря дала поручение министру иностранных дел Грузии Геле Бежуашвили обеспечить "максимальную активность" грузинских дипломатов в отношении привлечения в Грузию как можно большего числа международных наблюдателей за ходом президентских выборов 5 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу поручить господину Геле Бежуашвили обеспечить максимальную активность наших послов в странах, в которых они аккредитованы, в отношении того, чтобы в Грузию приехало как можно более наблюдателей. Я позвоню председателям парламентов всех стран, к которым мы направили просьбы прислать наблюдателей - это, практически, все европейские государства, США, Канада, наши страны-соседи. Но основной груз на себя должен взять МИД Грузии", - заявила Нино Бурджанадзе. Нино Бурджанадзе еще раз подчеркнула важность соблюдения порядка в предвыборный период и период выборов.

Напомним, что ранее Нино Бурджанадзе заявила, что приглашения российским наблюдателям присутствовать на внеочередных президентских выборах 5 января грузинская сторона не направляла. "Россия нас тоже не приглашает на выборы. Кроме того, я думаю, что не все люди, которые приедут из России, будут объективными. Интерес России, чтобы Грузия не была стабильной и процветающей, ощущается очень серьезно. Поэтому чтобы не ставить в неловкое положение наших коллег, мы не стали их приглашать", - отметила Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.