Губернатор Ленинградской области считает, что жители сделали "осознанный выбор"

Санкт-Петербург, 4 декабря 2007, 18:49 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что "выбор, сделанный жителями области (при голосовании на выборах в Государственную думу - прим. ИА REGNUM), был осознанным". Об этом заявлении губернатора ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона сегодня, 4 декабря. Губернатор также отметил, что, по его мнению, этот выбор был сделан "без административного нажима". "Избиратели смогли познакомиться с программами партий, получить максимум необходимой информации", - подчеркнул Сердюков. Он также добавил, что "в обществе формируется устойчивая партийная система".

Таким образом, губернатор не согласился с мнениями руководителей оппозиционных политических партий (СПС, КПРФ, ЛДПР и других), которые, комментируя итоги выборов, отметили, что, по их мнению, "административный нажим" применялся весьма широко, а информация (особенно из государственных СМИ) о партиях была крайне неравномерной как количественно, так и качественно. К "формированию партийной системы" эти выборы, по мнению оппозиции, не имели никакого отношения, поскольку "партия власти" и государственные СМИ позиционировали их как "референдум о доверии президенту", а вовсе не как выбор партий для законотворческой работы в Госдуме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам подсчета голосов избирателей Ленинградской области, "Единая Россия" набрала 59,25% голосов (почти на 5% меньше, чем в среднем в России), "Справедливая Россия" - 12,7% голосов, КПРФ - 10,7%, ЛДПР - 8,6%. Остальные партии набрали не более 3% голосов каждая. Явка в регионе составила около 53%. "Единую Россию" в новой Госдуме от области будут представлять четыре депутата, КПРФ и "Справедливую Россию" - по одному.

2 декабря в России состоялись выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В выборах принимали участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail