Новгородский губернатор: Результаты выборов - оценка действий властей всех уровней

Великий Новгород, 4 декабря 2007, 18:22 — REGNUM  "Результаты выборов нужно рассматривать как оценку действий властей всех уровней", - заявил сегодня, 4 декабря, комментируя итоги выборов в Государственную думу пятого созыва, губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Митин особо отметил, что явка избирателей в Новгородской области составила 63,69%.

"Этот показатель выше, чем в Тверской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. В целом Новгородская область показала хороший результат по активности избирателей, он превышает российский показатель. Хочу отметить, что явка намного выше, чем в 2003 году, когда избиралась Государственная дума четвертого созыва - тогда по Новгородской области она составила 50,81%. Я могу объяснить это тем, что люди поддерживают преобразования в стране. Явка - это реакция наших граждан на позитивные изменения в экономике и социальном устройстве в стране в целом, и в Новгородской области в частности", - заявил Митин.

Губернатор считает, что результаты выборов нужно рассматривать и "как оценку действий властей всех уровней". "Наименьшая явка отмечена в Маловишерском, Чудовском, Окуловском районах и Великом Новгороде, что можно расценивать как реакцию людей на неудовлетворительную работу местной исполнительной власти. Считаю, что выборы - это экзамен, который позволяет оценить работу каждого руководителя в целом", - подчеркнул Митин.

Глава области отметил Мошенской, Батецкий, Волотовский и Маревский районы, где зарегистрирована самая высокая активность избирателей, и поблагодарил жителей за проявленную гражданскую позицию.

Напомним, по данным избирательной комиссии Новгородской области, в целом в регионе 2 декабря проголосовали 63,69% избирателей. "Единая Россия" набрала 63,13% голосов, КПРФ - 10,83%, ЛДПР - 9,55%, "Справедливая Россия" - 8,28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.