Ярославская область может получить шесть мандатов в Госдуме РФ

Ярославль, 4 декабря 2007, 18:19 — REGNUM  Кандидаты, баллотирующиеся в Госдуму РФ, от Ярославской области могут получить шесть мандатов. Об этом сегодня, 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярославской области.

Ранее губернатор Анатолий Лисицын сообщил, что с гарантией депутатами от партии "Единая Россия" станут Андрей Кокошин и Анатолий Стародубец. Получат мандаты депутатов представитель ЛДПР Леонид Слуцкий и представитель "Справедливой России" Анатолий Грешневиков.

"Однако сегодня стала поступать информация о возможных результатах вторичного перераспределения мандатов, в котором представители Ярославской области выглядят предпочтительнее, чем кандидаты других регионов. В таком случае, депутатами становятся коммунист Александр Куликов и "единоросс" Николай Тонков. Впервые в истории парламентаризма России Ярославскую область в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации будут представлять 6 депутатов. Это результат высокой явки избирателей на выборы", - пояснили в администрации области.

По данным ЦИК РФ, в Госдуме V созыва конституционное большинство - 315 мандатов - получает партия "Единая Россия". У КПРФ - 57 мандатов, у ЛДПР - 40, у "Справедливой России" - 38.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.