Финансирование строительства Фрунзенского радиуса метро в Санкт-Петербурге будет увеличено

Санкт-Петербург, 4 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  Неосвоенные средства, выделенные Комитету по транспорту Санкт-Петербурга из городского бюджета в этом году, будут направлены на строительство Фрунзенского радиуса петербургского метро, установку светофоров, проектно-изыскательские работы по строительству стоянок такси. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, в пресс-службе Смольного.

Эта сумма (почти 275 миллионов рублей) образовалась за счет экономии на конкурсных процедурах, а также из-за несостоявшихся конкурсов на закупку вагонов метро (99 миллионов рублей) и проектирование перехватывающих парковок (90 миллионов рублей). Кроме того, запланированная реконструкция кабельной сети трамвая и троллейбусных линий выполнена не в полном объеме (осталось более 23 миллионов рублей).

Напомним, Фрунзенский радиус петербургского метро, строительство которого ранее было законсервировано и возобновилось лишь в 2003 году, свяжет центр города и район Купчино. Все работы на новой линии планируется завершить в 2009 году. Новая ветка метро соединит станции "Спасская" и "Волковская", между ними будут построены станции "Звенигородская" и "Обводный канал". Стоимость строительства пускового комплекса Фрунзенского радиуса - 16 млрд рублей (в ценах 2005 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail