Китай заинтересовался опытом Ростуризма в сфере законодательства

Весь мир, 4 декабря 2007, 17:54 — REGNUM  Государственное управление по делам туризма Китайской Народной Республики (ГУТ КНР) заинтересовано в использовании опыта Ростуризма при совершенствовании законодательства КНР. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, на встрече замруководителя Ростуризма Натэлы Шенгелия с руководителем департамента политики и законодательства ГУТ КНР Чжан Цзяньчжуном стороны договорились об обмене на систематической основе актуальной правовой информацией в сфере туризма.

В ГУТ КНР в настоящее время ведется активная работа по подготовке закона о регулировании деятельности туристических компаний. С целью изучения опыта российских коллег ГУТ КНР обратилось в Федеральное агентство по туризму с просьбой оказать содействие в организации встречи с руководством Ростуризма.

С 1 июня 2007 года вступил в силу Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в его новой редакции. Закон направлен на совершенствование государственного регулирования туристской деятельности, обеспечение гарантий защиты прав потребителей, повышение качества туристского продукта и безопасности туризма. Закон эффективно работает, и уже видны первые результаты его реализации.

Были рассмотрены основные положения закона: обновленный понятийный аппарат, новые способы государственного регулирования туристской деятельности, вопросы обеспечения безопасности туризма и др. Участники встречи ознакомились с механизмом финансового обеспечения ответственности российских туристских организаций, позволяющим гарантировать возврат туристу денежных средств и компенсацию реального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail