Придя в мэрию, 8 нижегородцев неожиданно узнали о своем риске заболеть диабетом

Нижний Новгород, 4 декабря 2007, 17:33 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в рамках прошедшего 4 декабря Дня некоммерческих организаций (НКО) предложил сделать его проведение ежегодной традицией. Об этом ИА ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Отмечая исключительную значимость некоммерческих организаций для социального развития Нижнего Новгорода, я предлагаю сделать День НКО ежегодной традицией, а подобные дискуссионные площадки - ежеквартальными, считает мэр.- Уверен, что социальный эффект нашего сотрудничества будет огромным. Успешное решение проблем населения объединенными силами власти, НКО и бизнеса станет залогом стабильности и процветания Нижнего Новгорода".

По данным пресс-службы, в рамках Дня НКО в администрации города прошла акция по сбору книг "Жители города - жителям села". В ходе акции было собрано порядка 420 книг, пожертвованных из домашних библиотек для нужд детских домов, центров социальной реабилитации и сельских читален Нижегородской области.

Кроме того, были представлены презентационные стенды нижегородских НКО. Так, нижегородская диабетическая лига предоставила возможность всем желающим пройти тест крови на сахарный диабет. В течение дня было проверено 356 человек. По итогам тестирования 8 человек узнали, что находятся в зоне риска.

"В ближайшей перспективе вместе с НКО мы хотим дать удочку и научить социально незащищенных нижегородцев "удить рыбу". С этой целью мы готовы решать социальные проблемы в тесном сотрудничестве с общественными организациями. Уже в 2008 году мы сможем профинансировать целый ряд социально значимых проектов НКО", подчеркнул Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.