Общественный сектор Нагорного Карабаха готовит ответ Международной кризисной группе

Степанакерт, 4 декабря 2007, 17:32 — REGNUM  В Нагорно-Карабахском комитете "Хельсинкская инициатива-92" (ХИ-92) начались общественные дискуссии по положениям последнего доклада Международной кризисной группы, касающегося урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, инициировала дискуссии волонтер-координатор "ХИ-92", стипендиант Гарвардского университета Тамар Айрикян, по словам которой, именно мнение народа Нагорного Карабаха по вопросам, касающимся разрешения конфликта, является наиболее компетентным.

В обсуждениях принимают участие представители общественности, эксперты, депутаты, сотрудники МИД и др. По словам координатора НК комитета "Хельсинкская инициатива -92" Карена Оганджаняна, будет разработан предварительный документ, который станет базой для дальнейших дискуссий. По итогам дискуссий будет подготовлен ответ Международной кризисной группе, который будет основываться на принципах разрешения проблемы мирным путем, недопустимости зависимости НК от Азербайджана, уважении прав человека и др.

Напомним, что 14 ноября с.г. Международная кризисная группа (МКГ) опубликовала очередной доклад, посвященный проблеме урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. В нем, как отмечают авторы, исследуются опасности, связанные с игнорированием конфликта как для самого региона, так и для международного сообщества. Как и предыдущие доклады МКГ по проблеме азербайджано-карабахского конфликта, он составлен с использованием большого количества научной, публицистической и иной литературы, посвященной данной теме, а также интервью представителей властей вовлеченных в конфликт сторон, экспертов и дипломатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.