Жительница Архангельской области пыталась убить пенсионерку во время обряда на кладбище

Архангельск, 4 декабря 2007, 17:26 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение Екатерине Вишняковой по факту покушения на убийство в ходе выполнения обряда (ч. 3 ст. 30 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Вишнякова обвиняется в том, что утром 8 июля 2007 года под предлогом совершения цыганского обряда заманила пенсионерку на территорию городского кладбища г. Онеги Архангельской области. Не желая возвращать долг в сумме девяти тысяч рублей, Вишнякова привязала пенсионерку плетеным шнуром к стволу дерева, набросила ей на шею петлю и с силой затянула концы. Потерпевшей удалось вырваться, но Вишнякова ее догнала, толкнула на землю и бросила в голову камень весом 17 килограмм, в результате чего у женщины закрытая черепно-мозговая травма. Несмотря на агрессивное поведение цыганки, потерпевшей удалось убежать и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В отношении Вишняковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов Вишнякова пояснила, что при выполнении обряда в нее вселились темные силы и приказали убить пенсионерку. Вместе с тем, заключением психолого-психиатрической экспертизы установлено, что Вишнякова вменяема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.