Косачев: Доклад американской разведки идет вразрез с политикой Белого дома

Тегеран, 4 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  "Американские разведчики извлекли уроки из ошибок прошлого, так как, несмотря на жесткое давление администрации, решились опубликовать выводы, которые идут вразрез с позицией президента США", - заявил 4 декабря председатель комитета Государственной думы РФ IV созыва по международным делам Константин Косачев, комментируя рассекреченный 3 декабря доклад американских спецслужб, в котором сказано, что Иран, находясь под международным давлением, остановил программу по разработке ядерного оружия еще осенью 2003 г., передает корреспондент ИА REGNUM.

"Американская разведка перестала подгонять свои соображения под политические цели", - заявил Косачев. Он напомнил, что прогнозы американской разведки относительно ядерной угрозы со стороны Ирака были "неправильной конструкцией", которая "не выдержала никаких испытаний" и "поставила США и весь мир в крайне опасную ситуацию". Подчеркнув, что американская разведка является высокопрофессиональной, Косачев отметил, что тогда речь вряд ли шла об ошибке, а скорее о намерении выдать желаемое за действительное, о подгонке фактов, которые могут трактоваться в ту или иную сторону в зависимости от политических интересов Соединенных Штатов.

Косачев выразил сожаление, что Белый дом не извлек уроков из прошлого. "Это крайне опасно", - подчеркнул депутат. Такая тенденция, по его мнению, может ввергнуть мир в больший кризис, чем события вокруг Ирака. "Остается надеяться на то, что тема Ирана не станет заложником предвыборной ситуации в США", - заявил Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail