В рамках фестиваля "Сталкер" пройдет показ фильмов из спецпрограммы "Кино на защите прав ребенка"

Москва, 4 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  Специальная программа "Кино на защите прав ребенка" организована совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках XIII Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" в целях популяризации Конвенции ООН о правах ребенка средствами кинематографа и поощрения кинематографистов, создающих фильмы в защиту прав ребенка, сообщили ИА REGNUM организаторы фестиваля.

В рамках Дня ЮНИСЕФ 11 декабря состоится церемония награждения призеров конкурса "Права ребенка". В 2007 году был проведен конкурс фильмов на тему "Права ребенка", объявленный среди детских и юношеских студий России. Из поступивших на конкурс 150 фильмов были отобраны лучшие, которые вошли в официальный каталог "Права ребенка".

11 декабря юные участники из регионов страны приедут в Москву для получения призов конкурса "Права ребенка". Им будут вручены памятные призы ЮНИСЕФ и дипломы Гильдии кинорежиссеров России. По мнению организаторов, данная акция "даст реальный шанс многим ребят поверить в свои творческие силы и опробовать свои возможности на кинематографическом поприще".

Также в рамках фестиваля пройдет выставка ЮНИСЕФ "Москва глазами детей", на которой будут представлены фотографии, сделанные в Москве детьми с ограниченными возможностями и их сверстниками в рамках проекта, организованного ЮНИСЕФ и общественной организацией "Перспектива". Фотографии 20 детей, учеников московских инклюзивных школ, дают возможность посмотреть на город глазами ребенка. Эта выставка дает представление о том, какой огромный творческий потенциал есть у каждого ребенка и как важно дать возможность всем детям независимо от состояния здоровья реализовать свои возможности.

Инклюзивное образование - одно из важных направлений работы ЮНИСЕФ в России. В сотрудничестве с РООИ "Перспектива" ЮНИСЕФ развивает проекты по инклюзивному образованию в пяти московских школах. Результаты проектов доказывают: дети с ограниченными возможностями могут полноценно участвовать в жизни общества и общаться с ровесниками. Фотомастерская позволила еще раз в этом убедиться и помогла детям раскрыть свои таланты и получить новые знания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail