Оппозиционный лидер призывает объединиться вокруг экс-премьера и сорвать план премьера (Армения)

Ереван, 4 Декабря 2007, 17:10 — REGNUM  Не стоит ожидать, что предстоящие президентские выборы в Армении решат вопрос смены власти. Об этом 4 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил лидер Национально-демократической партии Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, свое высказывание Кочарян мотивировал принятыми в 2005 году поправками в Конституцию страны, согласно которым, если в парламенте будут преобладать провластные силы, президент не сможет влиять на формирование правительства и на внутриполитические процессы в стране в целом.

Кочарян проинформировал, что Национально-демократическая партия на предстоящих президентских выборах поддержит кандидатуру лидера партии Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. "Вазген Манукян был в оппозиции не по отношению к отдельным личностям, а против систем как нынешних, так и бывших властей страны. Кочарян исключил поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, заметив, что основы авторитарного режима были заложены именно в период его правления.

"Антинародный корень появился именно при первом президенте Армении Левоне Тер-Петросяне, позиция которого, судя по его сегодняшним выступлениям, за эти 10 лет не претерпела никаких изменений", - отметил Шаварш Кочарян. По мнению Кочаряна, сегодня в стране искусственно создается впечатление, что борьба разворачивается между кандидатами нынешней и прошлой властей, что выгодно сегодняшним властям, поскольку в этом случае президентские выборы завершатся одним туром и в результате выборов 19 февраля 2008 года президентом станет нынешний премьер-министр Серж Саркисян. "Наша задача заключается в том, чтобы сорвать этот сценарий, и это может осуществить только объединение вокруг Вазгена Манукяна", - отметил Кочарян, добавив, что с вступлением Манукяна в предвыборную гонку она из корриды превратится в действительно идеологическую борьбу. "Но если Вазген Манукян не добьется того, чтобы стать приемлемым для общества кандидатом, то все остальное уже бессмысленно", - отметил он. Что касается возможности того, что в последний момент Вазген Манукян снимет свою кандидатуру и поддержит кандидата от АРФ "Дашнакцутюн", Кочарян заметил, что в политике ничего нельзя исключать, но сам Кочарян видит в Манукяне решимость идти до конца. В то же время он проинформировал, что с оппозиционными партиями "Оринац Еркир" и "Наследие", а также с АРФД ведется работа по установлению сотрудничества с целью контроля над выборами, поскольку все три указанные партии имеют места в избирательных комиссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений