В Сочи состоялось заседание наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой" (Краснодарский край)

Краснодар, 4 декабря 2007, 17:02 — REGNUM  Госкорпорация "Олимпстрой" провела первое выездное заседание, на котором была обсуждена программа строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, сообщила 4 декабря газета "Новости Сочи".

Наряду с членами наблюдательного совета - министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком, главой госкорпорации Семеном Вайнштоком, губернатором Кубани Александром Ткачевым, главой города Сочи Виктором Колодяжным - в его работе принял участие широкий круг руководителей и ведущих специалистов различных ведомств. Главный вопрос встречи касался государственной программы строительства олимпийских объектов.

Среди ключевых задач, по которым необходимо было принять принципиальное решение, был отбор инвесторов, желающих принять участие в строительстве олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры.

"Принятие пакета проектов Олимпийского закона предъявляет к ранее очерченной программе дополнительные требования. В целом она одобрена. Мы приняли ее за основу, как и перечень объектов, которые вошли в программу, но при этом создали межведомственную рабочую группу для того, чтобы в течение недели привести программу в соответствие с проектом закона, который сейчас находится на подписи у президента", - рассказал глава Минрегионразвития.

Касаясь ближайших планов и практических шагов госкорпорации, президент "Олимпстроя" Семен Вайншток сообщил, что все предваряющие торги решения уже приняты, в ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по отбору оценщиков. После этого можно будет приступить к резервированию и комплектации объектов земельными участками. Параллельно с этим ведется инвентаризация существующих проектных наработок, после этого и последуют первые торги по изысканиям и проектированию собственно олимпийских объектов. В числе первых проектов, готовых к реализации президент "Олимпстроя" Семен Вайншток назвал стадион и большую ледовую арену.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Козак отметил, что необходимые решения были приняты также по всем другим вопросам повестки дня заседания. Это касается порядка отбора инвесторов, отбора оценщиков, создания ревизионной комиссии и прочих организационных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.