Работники депо сдали в цветмет 48 кг бронзовых деталей, снятых с запасных поездов (Кузбасс)

Кемерово, 5 декабря 2007, 03:52 — REGNUM  Два работника локомотивно-ремонтного депо на станции Топки похитили 48 кг бронзовых деталей паровозов, 1950 года выпуска, хранившиеся на базе запасных путей. Как 5 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Кемеровского линейного отдела внутренних дел на транспорте Кузбасского УВДТ Татьяна Тумбинская, слесарь и электросварщик, работая в депо, занимались резкой вагонов на металлолом и то, что на паровозах имеются детали из бронзы, железнодорожники знали не понаслышке.

В вечернее время, злоумышленники проникли на территорию депо и в течение сорока минут отпилили бензорезом шесть бронзовых деталей колесных пар. Похищенный цветмет в этот же день они сдали в пункт приема металлов, выручив за бронзу 3,6 тыс. рублей. По словам следователя Кемеровского ЛОВДТ Инны Вяткиной, данные изделия из цветного металла, общим весом 48 килограммов, были сняты с трех паровозов, находящихся на балансе железнодорожного предприятия. Последние могли быть использованы либо как резервный транспорт, либо в качестве так называемых ретро-поездов, либо для установки на постамент привокзальных площадей области.

Раскрыть преступление помогли работники пункта приема металла. На данных предприятиях ведутся журналы, где приемщики регистрируют не только сведения о цветмете, но и информацию о продавцах. Например, они записывают данные паспортов, номера автомобилей, принадлежащих людям, сдающим металл. По паспортным данным удалось вычислить и теперь уже бывших работников железнодорожного транспорта. Преступление было раскрыто по горячим следам. В настоящее время в отношении похитителей бронзы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - "тайное хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail