В Костромской области задержаны лица, подозреваемые в краже 62 шуб в Нижнем Новгороде

Кострома, 4 декабря 2007, 16:52 — REGNUM  В Костромской области задержаны лица, подозреваемые в совершении крупной кражи в одном из магазинов Нижнего Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, 5 ноября неизвестные злоумышленники, пробив железным ломом стену в подвальном помещении жилого дома, проникли в магазин меховых изделий. Из торговой точки, расположенной в цокольном этаже, было похищено 62 шубы. Сумма причиненного материального ущерба составила 807,4 тыс. рублей.

По данным пресс-службы, после получения информации из костромского региона о том, что неизвестные молодые люди сдают оптом меховые изделия, сотрудники нижегородского ГУВД под видом покупателей встретились с продавцами и договорились о приобретении у них партии меховых изделий. "Когда же договоренность между сторонами была заключена, и было установлено, что данная партия шуб является той самой украденной из магазина Нижнего Новгорода, двое злоумышленников были задержаны. Задержание проводилось на съемной квартире, где они и хранили краденый товар", отметили в ГУВД, уточнив, что через несколько дней был задержан и третий подозреваемый. В ходе следственных мероприятий установлено, что часть похищенного товара они успели продать неизвестным лицам, а вырученные деньги в сумме 109 тыс. рублей разделили между собой и потратили на "личные нужды", - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении всей троицы в УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 158 УК РФ (Кража).

В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия также установлено, что двое из задержанных ранее судимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.