В Кировской области за 9 месяцев 2007 г. число малых предприятий возросло на 14,9%

Киров, 4 декабря 2007, 16:48 — REGNUM  В Кировской области число предприятий малого бизнеса, которые вели деятельность в январе-сентябре 2007 года, составило 7,5 тыс., что на 14,9% больше уровня аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата.

В январе-сентябре 2007 года доля малых предприятий в общем объеме отгруженных предприятиями и организациями области товаров, произведенных работ и оказанных услуг составила 11,9%, тогда как в АППГ она составляла 10,3%. В объеме инвестиций в основной капитал их доля составила 5% (в АППГ - 4,7%).

Наиболее развито малое предпринимательство в сфере торговли: на долю малых предприятий в указанном периоде приходилось 63,4% оборота оптовой торговли и 20,5% оборота розничной торговли области.

На предприятиях малого бизнеса в указанном периоде было занято 66 тыс. человек, что на 21,5% больше уровня АППГ.

Каждый третий из числа работников малых предприятий в указанном периоде был занят в торговле, каждый четвертый - в обрабатывающих производствах, каждый восьмой - в строительстве, каждый тринадцатый - в сельском хозяйстве.

Предприятиями малого бизнеса в январе-сентябре 2007 года отгружено продукции, выполнено работ и оказано услуг на 12,3 млрд. рублей, что на 43,3% больше уровня АППГ. В объеме отгруженной продукции, выполненных работ и оказанных услуг 38,5% приходилось на продукцию, произведенную предприятиями обрабатывающих производств, 23,6% - на работы, выполненные строительными организациями, и 10,3% - на организации торговли.

Малые предприятия за 9 месяцев 2007 года инвестировали в основной капитал 935,1 млн. рублей, что превысило уровень АППГ на 59,4%.

Наиболее высокая инвестиционная активность отмечена на предприятиях, осуществляющих деятельность в сфере операций с недвижимым имуществом (24,9% от общего объема инвестиций малых предприятий), оптовой торговли (17,1%), обрабатывающих производств (16,6%), строительства (12%).

Выручка от продажи продукции, товаров, работ и услуг выросла по сравнению с АППГ, с учетом корректировки на индекс потребительских цен, на 24,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail