В праздник введения во храм Пресвятой Богородицы в Кузбассе освятили новую церковь

Кемерово, 4 декабря 2007, 23:43 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, Православная Церковь празднует Введение во храм Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. В этот день епископ Кемеровский и Новокузнецкий владыка Аристарх освятил новый храм иконы Божьей Матери "Казанская" в поселке Усинский Междуреченского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе епархии.

Как отметили в епархии, сегодня - один из двенадцати главных православных праздников. В Евангелии нет упоминания о введении Богородицы во храм, предание об этом событии дошло из рассказов самой Девы Марии. Когда в Иерусалиме у престарелых и бездетных Иоакима и Анны после долгих молитв родилась дочь Мария, они поклялись, что отдадут ее в дар Господу. Когда девочке исполнилось три года, родители повели ее в храм по ступеням, до наших дней сохранившимся в Святом городе. Первосвященник Захария принял ее и благословил. В посте и молитве Мария жила и воспитывалась при храме вплоть до своего обручения с Иосифом. Введение во храм Пресвятой Богородицы явилось приготовлением Марии к тому, чтобы дать жизнь Богу на земле, стать Его Матерью.

Кроме того, во всех храмах Кемеровской епархии по окончании литургии сегодня отслужили благодарственные молебны об успешном проведении в Кузбассе выборов в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail