В спецшколе для осужденных подростков открылся храм (Кузбасс)

Кемерово, 4 декабря 2007, 16:42 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в праздник введения во храм Пресвятой Богородицы, в селе Верхотомское Кемеровского района состоялось освящение домового храма в специальной школе-интернате для несовершеннолетних осужденных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровской епархии, по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха, церковь в честь иконы Божией Матери "Введение во храм Пресвятой Богородицы" освятил духовник интерната иерей Михаил Смирнов.

Молитвенное помещение на десять человек расположено в одном из жилых корпусов для осужденных. Заключенные кемеровской колонии №29 изготовили и установили в Богородичной церкви резной иконостас, престол, жертвенник, книжные столики, входные двери. По словам отца Михаила, открытие при спецшколе церкви позволит совершать здесь богослужения, крестить, исповедовать и причащать ребят. Прежде поучаствовать в церковных Таинствах осужденные могли лишь в близлежащей верхотомской церкви Вознесения Христова.

"Именно поэтому мы решили открыть церковь на территории спецшколы, - говорит ее начальник Александр Шупиков. - Это позволит не только улучшить духовно-нравственный климат в исправительном учреждении, но и избежать определенных трудностей при выводе ребят за его пределы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.