Косачев: Грузия опасается более объективных наблюдателей, которые готовы более внимательно слушать оппозицию

Тбилиси, 4 декабря 2007, 16:42 — REGNUM  Отказ Грузии приглашать российских наблюдателей на выборы - "это инициатива отдельно взятого депутата". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 декабря заявил председатель комитета Государственной думы РФ IV созыва по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление одного из лидеров правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе. "Это еще не отказ", - заявил Косачев. Вместе с тем, по мнению депутата, "если это произойдет, то подтвердит точно, что выборы будут проводиться по чисто "грузинскому сценарию" и "с аплодисментами встречаться с западной стороны".

По словам Косачева, отказ Грузии от приглашения на выборы наблюдателей из России ярко продемонстрирует лишь то, что руководство страны опасается глаза "более объективных наблюдателей, включая российских, которые готовы более внимательно слушать оппозицию", и, таким образом, "боится неполитизированного наблюдения".

Депутат выразил возмущение позицией западных наблюдателей и прессы в этой ситуации. "В случае с наблюдателями выборов в России аргументы оппозиции возводятся в абсолют, вместо того, чтобы проверить факты, а в Грузии прямо противоположная ситуация", - отметил он. Европейские страны, по мнению Косачева, будут делать все возможное, чтобы превознести позицию администрации и замолчать мнение оппозиции. "Российские наблюдатели выбиваются из этого сценария", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail